الثوم نبات معمر من فصيلة الزنبقيات عرف منذ القدم ،واستفاد من خصائصه البشر منذ القرن الخامس قبل الميلاد ، والنقوش الهيروغليفيه المحفوره على جدارن الاهرامات بالجيزه التى بنيت منذ اكثر من4500سنه تذكربأن فصوص الثوم كانت توزع على العمال الذين عملوا فى بناء الاهرامات ليأكلوها قبل البدء فى العمل ،فتعطيهم القوه وتحفظهم من الامراض ، كذلك كان قدماء اليونانيون يقدسون الثوم ويقدمونه قرباناً الى مذبح هيكات لطرد الارواح الشريره منه ،وعرف عن الثوم منذ القدم انه منبه،وخافض للحراره،ومطهرللامعاء، كما انه يوقف الاسهال الميكروبى فى حالات عديده،ومدرللبول والطمث،ومخرج للغازات، ومفيد للأعصاب.
[فى حالة الاعجاب بالموضوع الرجاء مشاركته عبر تويتر او وسائل التواصل الاجتماعى الاخرى عبر الضغط على الزر الأزرق بألاسفل ]
المصدر: كتاب ماذا نأكل؟خصائص النباتات والاعشاب، محمد
امين الضناوى،دار المعرفه،بيروت1997ميلاديه.
[ لقراءة موضوع عن الثوم وفوائده العلاجيه العجيبه]