وصفات عشبيه فعاله ومفيده فى علاج حصوات المراره

بسم الله الرحمن الرحيم

سلام الله عليكم ورحمته وبركاته زوار وصفه الكرام، فى هذه التدوينه سنقدم لكم وصفات عشبيه فعاله وتفيد فى علاج حصوات المراره ، وتلك الوصفات اثبتت فعاليتها بنسب متباينه فى علاج بعض حالات حصوات المراره وكانت مفيده بنسبه  جيده لحالاتعديده،وينصح عموماًمرضى حصوات المراره بعدم اللجوء الى عملية استئصال المراره ألا فى حالات الضروره القصوى وبعد استنفاذ كل طرق العلاج ، وينصح كذلك من يعانون من التهابات وحصوات المراره بألابتعاد عن تناول الدهون المشبعه والزبده وينصح باستعمال زيت الزيتون وللعلم زيت الزيتون لايعامل أى معامله حراريه ، والوصفه الأولى لعلاج حصوات المراره فى تدوينتنا هى كالتالى تؤخذ روؤس الفجل البيضاء فأن لم تجد فالحمراء وتغسل جيداً وتقطع وتوضع فى الخلاط الكهربائى ويصنع منها عصير ثم يضاف اليها الماء وتحلى بعسل النحل ويتناول منها ثلاثة اكواب يومياً ، والوصفه الثانيه هى كالتالى :نقوم بنقع ملعقه كبيره من بذور الخله المطحونه فى كوب ماء بارد ليلاً ثم تشرب صباحاً ، والخله مضاده للتشنجات وهى من الاعشاب التى لها فوائد علاجيه مذهله فى أمور كثيره ، وقد ذكرها الدكتور صبرى القبانى فى كتابه الغذاء لا الدواء طبعة عام1960بأنها تعمل على تقوية شرايين القلب وتوسعة الشعب الهوائيه وذكر العديد من فوائدها الطبيه فى كتابه هذا، ومن الاخطاء الشائع التى يقع فيه غالبية الناس عند استعمال الخله هى قيامهم بغليها او اضافة الماء الساخن عليها وهذا يقضى تماماً على فعاليتها والماده الفعاله بها ، والوصفه الثالثه تؤخذ فى حالة المغص الناتج عن حصوات المراره وهى كالتالى تؤخذ مقادير متساويه من أكليل الجبل(الروز مارى) والنعناع واليانسون وتغلى على النار وتشرب بعد تحليته بالعسل او السكر او بدون تحليه ، والوصفه الرابعه لعلاج حصوة المراره هى كالتالى:تؤخذ ملعقة حبه سوداء(حبة البركه) بالأضافه الى مقدار ربع ملعقه من المرة الناعمه مع كوب عسل ويخلط كالمربى ويؤكل ذلك كله صباحاً ومساءاً ثم يكرر ذلك يومياً حتى يحمر الوجه فتتلاشى كل تقلصات المراره بأذن الله .

[فى حالة الاعجاب بالموضوع الرجاء مشاركته عبر تويتر او وسائل التواصل الاجتماعى الاخرى عبر الضغط على الزر الأزرق بألاسفل ]

إرسال تعليق

0 تعليقات
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.

#buttons=(Accept !) #days=(20)

Our website uses cookies to enhance your experience. Learn More
Accept !